главная страница
 
свадебные платья
 
обувь и аксессуары
 
кольца и украшения
 
организация торжеств
 
тамада на свадьбу
 
свадебные букеты
 
фотограф
 
 

Свадебные приметы – свадьбы в Воронеже

свадьба ВоронежБольшинство людей празднуют свадьбы в Воронеже, следуя определенным приметам: перенести невесту через мост, разбить бутылку шампанского, проехать через семь мостов и многие другие. Некоторые даже не задумываются о значении этих традиций и о том, для чего они были придуманы. К примеру, перенести суженую через мост на руках – значит прожить долгую совместную жизнь в счастье, а «преодолеть» семь мостов – «отвести» семь бед.

Популярные свадебные приметы

Существует несколько основных примет, следовать которым стараются все невесты и женихи, празднуя свадьбу в Воронеже. Во-первых, нельзя видеть невесту накануне свадьбы (собственно, как и ее платье). Во-вторых, не стоит ронять обручальные кольца в ЗАГСе. В-третьих, молодоженам не рекомендуется много пить. Самая обоснованная из них последняя, так как даже в древности замечали, что дети после пьяных вечеров рождаются не особенно здоровые. Кроме того, существует и множество просто абсурдных суеверий – впрочем, стали таковыми они частично «выродившись» из-за новых норм поведения: все течет, все изменяется.

Нелепые свадебные приметы, наш ТОП-3

3-е место: проверка честности невесты, посредством предоставления гостям простыни с кровавым пятном. Совершенно устаревшая традиция, приятно, что ей уже давно никто не следует. Оставим без комментариев.

2-е место: родители не должны заходить в ЗАГС. С одной стороны, конечно, верно – нечего им присутствовать при таком ответственном моменте, могут ведь в неподходящий момент сказать что-нибудь. Но все-таки родители вполне заслуживают того, чтобы видеть своих детей в такой ответственный момент.

1-е место: после выкупа невесты, молодые должны ехать в ЗАГС в разных машинах. Смысл – еще раз подумать о серьезности своего выбора. Но как показывает практика – думай, не думай, чему быть того не миновать. Да и в одной машине отправиться в ЗАГС гораздо экономичнее, особенно, если заказывать какой-нибудь фешенебельный лимузин, вы же не станете из-за народных суеверий арендовать две машины?

В заключение хочется добавить, что приметы – приметами, но главная народная мудрость – вступай в брак с дорогим сердцу человеком. Часто некоторые слишком уж усердствуют, следуя приметам, в результате молодая пара выглядит просто смешно, перестраивая свои планы из-за каждой случайно отвалившейся пуговицы. Придерживайтесь здравого смысла, но и не упускайте возможность воспользоваться народной мудростью.

Счастья, любви и достатка вам!

Категории: Подготовка к свадьбе, Свадебные приметы

Теги: | |

 

 
Информация
о проекте
 →
Карта сайта →